点击排行

上证指数大盘实时行情

标签云

猜你喜欢

十大股票配资平台

  • 您现在的位置是:炒股配资 > 网上配资 > 在线配资 > 在线配资

    「股票配资利息」2019年基金从业《私募股权投资

    昆明配资网2020-03-05炒股配资人已围观

    简介1.某企业本年度预期经营利润为 3000 万元,在与某股权投资基金谈判后,双方同意按照该预期利润的 15 倍市盈率作为融资前估值,由该基金向该企业投资 5000 万元,投资完成后,该基金

    1.某企业本年度预期经营利润为 3000 万元,在与某股权投资基金谈判后,双方同意按照该预期利润的 15 倍市盈率作为融资前估值,由该基金向该企业投资 5000 万元,投资完成后,该基金所占股份比例为( )。

    A.11%

    B.10%

    C.20%

    D.15%

    【答案】A

    【解析】企业股权价值=企业净利润×市盈率=3000×15=45000(万元);该基金所占股份比例=5000÷45000×100%≈11%。

    2.在向投资者推介股权投资基金之前,募集机构应对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估,投资者的评估结果有效期最长不得超过( )年。

    A.3

    B.10

    C.1

    D.5

    【答案】A

    【解析】根据《私募投资基金募集行为管理办法》第十八条,投资者的评估结果有效期最长不得超过 3 年。募集机构逾期再次向投资者推介私募基金时,需重新进行投资者风险评估。同一私募基金产品的投资者持有期间超过 3 年的,无需再次进行投资者风险评估。

    3.最适用于清算价值法进行估值的企业是( )。

    A.某正常持续运营中的机械制造企业

    B.某资不抵债、经营停滞的有色金属开采企业

    C.某经营良好的商业零售企业

    D.某软件开发企业

    【答案】B

    【解析】清算价值法常用于杠杆收购和破产投资策略。

    4.合伙型股权投资基金合伙协议中,应约定由( )担任执行事务合伙人。

    A.任一合伙人

    B.有限合伙人

    C.普通合伙人

    D.指定合伙人

    【答案】C

    【解析】合伙型股权投资基金合伙协议应约定由普通合伙人担任执行事务合伙人,执行事务合伙人有权对合伙企业的财产进行投资、管理、运用和处置,并接受其他普通合伙人和有限合伙人的监督。

    5.下列关于股权投资项目清算退出的说法错误的是( )。

    A.一旦所投资的风险企业经营失败,一般采用此种方式退出

    B.清算退出还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环

    C.清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择

    D.清算退出损失是可以避免的

    【答案】D

    【解析】清算退出是指股权投资基金通过被投资企业清算实现退出,主要是针对投资项目未获成功的一种退出方式。尽管采用清算退出损失是不可避免的(一般只能收回原投资的 64%),但是毕竟还能收回一部分投资,以用于下一个投资循环。因此,清算退出虽然是迫不得已,但却是避免深陷泥潭的最佳选择。

    6.关于排他投资条款与保密条款的关系,下列说法中正确的是( )。

    A.保密条款比排他条款更难履行

    B.排他条款优先于保密条款

    C.保密条款优先于排他条款

    D.排他条款与保密条款可以并

    行【答案】D

    【解析】投资备忘录的内容一般包括投资达成的条件、投资方建议的主要投资条款、保密条款以及排他性条款。排他条款与保密条款可以并行。

    7.中国证券投资基金业协会鼓励基金管理人选择具备一定条件的中国律师事务所出具私募基金管理人登记法律意见书,相关条件的表述错误的是( )。

    A.内部管理规范,风险控制制度健全,执业水准高,社会信誉良好

    B.最近两年未因违法执业行为受到行政处罚

    C.有人民币一百万元以上的资产

    D.有二十名以上执业律师,其中五名以上曾从事过证券法律业务

    【答案】C

    【解析】中国基金业协会鼓励私募基金管理人选择具备下列条件的中国律师事务所出具法律意见书:①内部管理规范,风险控制制度健全,执业水准高,社会信誉良好;②有二十名以上执业律师,其中五名以上曾从事过证券法律业务;③已经办理有效的执业责任保险;④最近两年未因违法执业行为受到行政处罚。

    8.承担股权投资基金管理人建立内部控制制度和维护其有效性最终责任的是( )。

    A.法定代表人

    B.总经理

    C.最高权力机构

    D.董事会

    【答案】C

    【解析】根据《私募投资基金管理人内部控制指引》的规定,私募基金管理人最高权力机构对建立内部控制制度和维持其有效性承担最终责任,经营层对内部控制制度的有效执行承担责任。

    9.假定一只股权投资基金的收益分配顺序如下:(1)返还投资人本金(2)支付投资人 8%优先收益(3)按 20∶80 比例在管理人和投资人之间分配剩余利润假定最终扣除管理费等费用后收益是 20%,则投资人的投资收益是( )。

    A.12%

    B.16%

    C.17.6%

    D.14%

    【答案】C

    【解析】投资人的投资收益=8%+(20%-8%)×(80/100)=17.6%。

    10.股权投资基金一般在投后管理期间,为被投资企业提供完善公司治理结构、规范财务管理系统和为企业提供管理咨询等增值服务的主体是( )。

    A.出资人

    B.监管与自律机构

    C.托管人

    D.管理人

    【答案】D

    「股票配资利息」2019年基金从业《私募股权投资相关推荐:

    很赞哦! ()